데블 (Devil, 2010)

자막자료실

데블 (Devil, 2010)

https://cineaste.co.kr/bbs/board.php?bo_table=psd_caption&wr_id=721764
* 수정 및 재배포 금지

* 1차 수정 - 일부 삭제되지 않은 영문자막 삭제, 태그오류수정, 인코딩 변환 (UTF-8 -> ANSI)

* 2차 수정 - 일부 번역 수정

p.s. 오랜만의 번역이네요 :)

보든-마코위츠 관계는 상사-부하 관계지만 친구사이로 보고 번역했습니다.

(영화 후반부에 딱 한번 마코위츠가 보든을 'Boss'라고 부르는 장면이 나옵니다;;)

개인적으론 라미레즈의 나레이션이 없었다면 더 몰입할만한 영화가 되지않았을까 싶어요.

Comments

17 Enter
기다렷던 자막이네요^^ 수고하셨습니다.
잘볼께요^^
6 Chobits
수고많으셨습니다.^^ 감상 잘할께요~
34 써니와조쉬
감사합니다^*^
6 블랙 JO
수고 많이 하셨습니다....덕분에 좋은 감상할수있겠네요..^^
1 자두리
보고싶었지만 안보고 참고 있었는데...너무 감사합니다. ^^
40 백마
수고하셨습니다^^
1 손양
수고 많으셨어요.. 자막 정말 좋네요..
안그래도 다른자막으로 읽다가 그냥 영화 꺼버렸는데 덕분에 다시 잘 봤어요..
시네스트에 추천 제도가 있었으면 백번을 눌러도 부족하겠네요
감사합니다
S MacCyber
오랜만에 작업하신 것 같습니다. 수고하셨습니다. ^^