때아닌 듣기 평가

자막제작자포럼

때아닌 듣기 평가

5 익난 3 100 0

아버지의 부탁으로 탈북 관련 다큐를 자막 작업 중인데... 

어휴.. 때아닌 북한말 듣기 평가 중이네요ㅜㅜ

진도가 너무 안나가요........!! 너무 어려워요!!! 힘드네욬ㅋㅋㅋㅋ

그래도 의외로(?) 잘만든 다큐라서 꼭 작업을 마쳐야겠단 생각이 들었습니다+_+!!

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고
3 Comments
S 쮸리  
혹시 영어로 된 자막을 만드시는 건가요?
근데 북한말 정말 어렵죠 ㄷㄷ
화이팅입니다!

추카추카 26 Lucky Point!

5 익난  
아뇨~ 미국인 감독이라 [영어 -> 한글] 작업을 하고 있는데
출연자들 대다수가 탈북인이라... [북한말 -> 한국어] 작업할 분량이 무척 많더군요ㅠ

북한말과 한국어가 영어로 자막이 달려있긴 한데...
영어 자막은 의역과 축약 등 본래 대사와 다른 부분이 꽤나 많더라고요;;;
근데 우리는 한국인이라 북한말을 좀 알아 들을 수 있잖아요...?

그래서 영어로만 되어있으면 벌~써 끝났을 텐데... 한참을 붙잡고 있네요ㅠㅠㅋㅋ
S MacCyber  
아이러니군요.  영어였으면 쉬울 텐데 자국어 말을 못 알아듣게 되다니... ㅎ