DTS 감상 시 목소리만 작아요..?

질문과답변

DTS 감상 시 목소리만 작아요..?

5 정진욱 3 5,029
울집 환경은 일단 내장사운드를 사용하구요 스피커는 크리에이티브 인스파이어 5.1 스피커,

그리고 재생기는 곰플레이어(기본코덱사용)에서 AC + DTS필터만 설치하여 5.1로 맞춘 상태

입니다.

문제는 동영상 감상 시 다른소리 -폭발음, 총소리 등-는 아주 박력있게 내뿜어 주는데요

배우들의 목소리만 아주 작게 들려서 골치아프더군요..더군다나 중간중간에 찍~하는 소리가

들리구요..

이거보니 코덱쪽 문제같은데 어떻게 해야될까요..?

초보자이니 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • 카카오스토리로 보내기
  • 네이버밴드로 보내기
  • 네이버로 보내기
  • 텀블러로 보내기
  • 핀터레스트로 보내기

Comments

1 나무그늘
  저도 그럽습니다...<BR><BR>그렇지만 그건 코덱의 문제는 아닙니다...<BR><BR>시끄러우면 스피커를 낮추고<BR><BR>잘 안들리면 스피커를 높이는 방법이 있습니다...<BR><BR>저도 그 방법을 쓰고 있습니다...
1 룰루 ~
  DTS와 상관이 어떻게 될지는 모르겠으나...<BR>AC3 필터 조정을 해보심이 어떨까 생각해 봅니다.<BR><BR>'제어판'에 보시면 AC3 아이콘이 있을겁니다.(물론 코덱이 깔려 있다면)<BR>열어 보시면... Main탭 말고 Mixer탭을 클릭하세요.<BR><BR>거기에 Gain박스를 보시면...<BR>Voice, Surround, LFE 조정 옵션이 있을겁니다.<BR>여기서 보이스(Voice)부분을 위로 올려주세요. +20db<BR>그리고 확인이나 적용을 눌러주시면...<BR><BR>그러면 디빅영상의 목소리(음성) 부분이 약간이라도 높아집니다.<BR>(자신 없으시면 다른 부분은 건들지 마세요 ~ ^^)<BR><BR>배경음이나 효과음에 비해 상대적으로 낮은 배우들의 목소리...<BR>조금 도움이 될겁니다 ~
1 나무그늘
  햐~ 저런 것도 있었군요...<BR><BR>저도 첨 알았네요...<BR><BR>역시, 컴맹이 답변할 성질의 질문이 아니었군요... ^^;;